Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования г. Мурманска
Детско-Юношеская Спортивная Школа № 4

Новости

07:00

Самара

5 июня в Самаре стартовали Всероссийские соревнования (ката-группа) по дзюдо среди мальчиков и девочек до 13 лет (2003-2004 г.р.). В турнире принимали участие 9 команд: 2 команды Самарской области, 2 команды Краснодарского края, 2 команды Центрального федерального округа, команды Ростовской области, Крымского федерального округа, Северо-Западного федерального округа, Центрального федерального округа, всего более 130 спортсменов.

В таком формате соревнования проходят на протяжении 8 лет. Класс, подготовка спортсменов растет с каждым годом. Сейчас без специальной подготовки, проведения дополнительных сборов невозможно здесь занять призовые места. Для спортсменов такого возраста это самые главные и престижные соревнования в Российской Федерации.

Соревнования начинаются с общей физической подготовке. Из 9 возможных вариантов упражнений капитаны команд тянули жребий, чтобы выбрать три. Традиционно, самыми сложными считаются «паучок», «змейка» и «переправа». «При выполнении «змейки» дети лежат на животе, руки сцеплены на спине, и они за счет ног и корпуса пытаются ползти. «Паучок» - когда руками и ногами упираются и быстро ими перебирают, «переправа» - прыгают с коврика на коврик, как с кочки на кочку. Координация и физическая подготовка в дзюдо считаются одним из главных преимуществ спортсмена перед соперником.

По итогам первого дня сборная СЗФО находится на втором общекомандном месте.

 

6 июня в Самаре продолжились Всероссийские соревнования (ката-группа) по дзюдо среди мальчиков и девочек до 13 лет (2003-2004 г.р.).

Каждая команда должна сделать по 8 бросков из желтого пояса 5 КЮ (О-сото-гари – задняя подножка, о-ути-гари – зацеп изнутри, сасаэ-цури-коми-аси – передняя подсечка, хидза-гурума – подсечка в колено, уки-госи – бедро со скручиванием, о-госи – бедро с подбивом, сэой-наге – бросок через спину), которые оцениваются по 2-балльной системе. 2 балла дается за безупречное выполнение элемента, 1 балл – за выполнение элемента с небольшими ошибками, 0 баллов – за грубые ошибки.

У мальчиков первой в КАТА стала команда Северо-Западного федерального округа, второй – команда Краснодарского края, третьей – команда «Самара 1». «У девочек Северо-Западный федеральный округ повторил свой успех, с небольшим отрывом за ними следует команда «Самара 1», замыкает тройку команда Краснодарского края.

Во второй половине дня началась командная борьба. На татами вышли дзюдоисты в следующих весовых категориях: 30 кг, 34 кг, 38 кг, 42 кг, 46 кг, 50 кг, 55 кг, +55 кг у мальчиков, 28 кг, 32 кг, 36 кг, 40 кг, 44 кг, 48 кг, 52 кг, +52 кг у девочек. По итогам первого круга у мальчиков и девочек сборная СЗФО одержала по одной победе над командами мальчиков  девочек Ростовской области (ЮФО) и отправилась отдыхать перед заключительным днем.

 

В третий день соревнований на татами продолжилась командная борьба. Юноши сборной СЗФО прошли в финал и с преимуществом всего в один бал уступили хозяевам, команде Самара-1 (сборной ПФО). Девушки завершили свое выступление на 5-м месте.

Яковлева Дарья одержала победу над всеми своими соперницами, а Анастасия Колыбина только в одной встрече уступила спортсменке из Краснодарского края (ЮФО). Они принесли огромный вклад в победу команды СЗФО, однако дальше 5-го места девочки сборной СЗФО в борьбе подняться не смогли.

Боровшись с достоинством в каждый из дней на данных соревнованиях наши девочки показали, что в Мурманской области и Североморске есть дзюдо.

По итогам 3-х дней соревнований в комплексном зачете вторые места в трех дисциплинах, общефизической подготовке, демонстрации техники бросков и командной борьбе, заняла команда Северо-Западного федерального округа. Все спортсмены стали серебряными призерами Первенства России по дзюдо до 13 лет (Всероссийские соревнования (ката-группа) по дзюдо среди мальчиков и девочек до 13 лет).

 









Бесплатный хостинг uCoz